Весенний расцвет

Асасар
Весна сражается с зимой
Ей говорит, пора домой
Но желая весну подразнить.
Не хочет зима уходить.

Зиме далеко добираться придётся
Туда, куда редко спускается Солнце
Туда, где снегом кидается ветер
Где край Земли, где холод, где Север.

Хочешь, не хочешь, придётся идти
Свои у каждого в жизни Пути
Однажды придётся весне за зимой
К себе возвратиться обратно, домой.

У лета и осени тоже свой срок
Они тоже когда-то шагнут за Порог
Придут, побудут и вновь удалятся
В Природе и в жизни должно всё меняться.

Но у нас ведь был о весне разговор
Миром у них закончился спор
Зима, попрощавшись, отправилась вдаль
Её вышел срок, апрель не февраль.

А у весны хлопот привалило
Солнце светом снег растопило
Собираясь в реки, ручьи побежали
Весело птицы в лесу щебетали.

Всё больше и больше становится Света
Апрель, май, а там уже лето
Ну а пока весенний расцвет
Появится скоро подснежник на свет.

Корабль Солнце по небу плывёт
С него сходит на Землю весна каждый год
Весна пришла для встречи с Землёй
У неё много дел, ей неведом Покой.

Сменяют друг друга периоды года
Весна на Земле, проснулась Природа.
05.04.2017-14.04.2017