Закрепилась зима...

Вера Панченко 2
* * *

Закрепилась зима  цветом зимней сосны,
Снежной лапой прикрыв свой игольчатый нос,
Жмурит око небес, и прилежно, как пес,
Стережет этот цвет до весны.

Сердцем помнится лета зеленая речь,
Стала темно-зеленою, в несколько раз
Загустясь, но ее от дальнейших проказ,
Темно-темно-зеленую, надо беречь.

Словно вздрогнет от солнца ее глубина,
Лишь бы лучик упал, неожиданный дар,
И сосна, помертвевшего света копна,
Как апостол, снимает усталый нагар.


Лишь себя, как ягненка, для мира заклав,
Можно с Богом сравняться – бессмертная нить,
И на фоне зимы в свой зеленый рукав
Простодушно полуденный лучик ловить.

13 ноября 2002