Время гадких утят

Ирина Полюшко
Время гадких утят — не такое уж скучное время.
Видишь, новый подрос. Полюбуйся: осанка и стать!
Пусть завидуют все, не лишённые слуха и зренья,
А особенно те, кто отчаялся лебедем стать.

Верил Андерсен: гены пробьются, не вырастет утка.
Этот памятник нерукотворный себе воздвигал.
Я ведь тоже люблю иногда (не сочтите за шутку)
Вместо басни дрожащим пером написать мадригал.

Как и ты, этих гадких утят я по имени знаю.
Молчаливый вопрос. Он бамбуком сквозь плоть не пророс.
Посмотрю я с земли на красивую белую стаю
И в стихах синеву разведу, как в тазу купорос.