Жемчужина

Алена Шипицына
Ты так восхитительно спишь.
Тебе снятся дальние города.
Будто, ты путешественник с самым известным именем.
Восточные сладости, пряности, виноград,
Жемчужина,  что для меня выменял
На чью-то любовь,  тёмный взгляд, поцелуи.

Чьи-то опасные руки сплели свои сети
И тебя в них поймали.
Ты так восхитительно спишь.
А я жду и ревную.
Зачем она здесь,
Эта жемчужина на моём одеяле?