Ключик накидной

Нина Салова 2
Зацвела черемушка  на краю села.
Своего  я  «солнышка» до весны  ждала.
Сколько надо было силы, позабыть про клуб...
Я  же верила,что милый - тоже однолюб

Ни письма, ни весточки - извела тоска.
Все подружки-девочки крутят у  виска:
«Почернела, похудела, больно нам  глядеть, 
С  красотой такой не дело на печи сидеть?»

Женихов мне сватали грустных и смешных.
Своего, как спрятали, все искала в них.
У него глаза,что море,и душа без  льдин.
Вот уж горюшко,так горе - он такой один.

Как-то я плелась под  вечер с родника  с водой,
Вижу : миленький навстречу с девой молодой.
Плечи  выпрямила твердо, шаг мой «от бедра»,
И в  него  плеснула гордо оба я ведра

Хохотала на  тропинке, чтобы  знали  все:
Рано мне справлять поминки по своей красе.
Пусть пригожих разобрали,пусть высоких нет-
Все равно,долой печали с юных моих  лет.

Только времечко летело, грусть больнее жгла,
Бегала я то и дело на конец  села.
И уже под осень  как-то,когда падал лист,
Недалеко, вижу трактор, рядом  тракторист.

Бисер крепких слов искрится, нервы  потрошит:
Видно, гайка покориться парню не спешит.
Под  горячую я руку: « Мать-то тут  при чем?
Обними ты эту штуку накидным ключом!»

Разогнулся, распрямился, как могучий дуб.
Взгляд  мой  тут же зацепился за волнистый чуб.
Ну а в разуме с опаской: «Страшный, как медведь!»
Красоту под грязной маской трудно разглядеть.

Наградил оглядкой строгой, прямо хоть беги:
« Иль иди своей дорогой, или помоги!
Если сможешь, лезь в кабину, жми вон ту педаль,
Коль не жаль - добавил  в спину, на ногтях эмаль»

Вдруг  куда-то я нажала, лишь бы не ворчал,
В свечке  искра  пробежала, трактор  зарычал.
Улыбнулся он,стирая с моих щек мазут:
« Ишь ты,смелая какая! Хочешь, подвезу!»

Тесно на одном сидении, все ж пустилась в путь-
Клеились к нему колени, прилипала  грудь.
Как хотелось, чтоб дороги  не было конца,
Льнуло  сердце  недотроги  к сердцу  молодца.

Чувства  хмелем забродили, и  перед постом
Небеса  благословили нас своим перстом.
Греет счастье вместе с Богом  и в судьбе одной
Оберег наш  под порогом, ключик накидной.