Ты упала звенящая грусть

Олеся Буженик
Ты упала звенящая грусть.
На пороге моем застыла.
Ты просила дать тебе час,
А осталась - невыносимо.

Ты по струнам играла судьбы.
Ты меня, как мой страж охраняла.
Ты по самым порогам вела,
Зачастую на дно бросая.
А потом, так надменно и свысока,
На меня торжествуя смотрела.

Ты давала испить до дна
Чашу ту, что зовется мукой.
Чашу ту, что, как Днепр река.
Разлилась по коротким венам.

Ты шагала со мной не зря.
Ты испытывала,
Терпела.
Ты меня научила ждать,
даже, если не дышит тело.

И оставив свое вчера.
Мне не больно.
И не тоскливо.
Ты дала, что я искала я.
Мою боль в теплоту рождая.

Ты упала звенящая грусть.
На коленях моих застыла.
Я не плачу.
Я все стерплю.
Я ведь, знаю и ты терпела.

Я оставлю пустые тома.
И блокнот, что исписан нитью.
И рука, что держала тебя.
Не тревожит, не тронет тенью.

И, как снег холодна душа.
Но в осколках твоих застыла.
Только тень лишь шагнет сюда,
и возьмет, что она хранила.

Ты упала звенящая грусть.
Ну, а я вновь свободной стала.


24.04.2017