Найдя свой, путь заветную дорогу...

Роман Михайлович
Найдя свой, путь заветную дорогу,
Будь твёрже шагом и нежней душою.
Расправив грудь, уверенно иди - и на тревоги,
Взирай невовлечённо с дальней стороны.

И в дни сомнений выбранного курса
Не торопись сходить, шагай быстрее.
Освой необходимое искусство -
Спокойным быть в бесчинствующем ритме.

Беги, адреналин прибавит смелости,
И ты достигнешь истины быстрее.
Поторопись, съедает быстро годы - временность,
И выброси баласт, чтоб стало легче.

Шагами береги свою дорогу,
Ты помнишь, ты искал её полжизни.
Не обращай внимание на погоду,
Смотри всегда, всегда на звёзд надежды.