Атаман, атаман. песня

Людмила Левина 4
Атаман, атаман
Буйная головушка,
Атаман,атаман
Сабля,конь лихой,
Стремя да узда
И в широком поле,
Сабля на голо,
Кровавый бой.

Атаман,атаман
Слезы не скрывает,
Что он скажет
Молодой вдове,
Что ее казак герой,
Утешенья мало,
Ведь казачке нужен
Муж живой.

А закат пылает
Пролитою кровью,
Ветер разгуляй
Росомахой рыщет,
Казацкая судьба
Сабля, конь и пепелище,
Да слезы матери родной.

Атаман, атаман
Буйная головушка.
Атаман, атаман
Не твоя вина,
Ведь сражался ты,
За детей,за вдовушек,
Ведь врагом поругана
Мать земля.