Круговерть

Шамов Александр Павлович
Ухабистый, дневной, проделав путь,
от суеты стремимся отдалиться,
расслабиться, напиться, отдохнуть,
в глубокий сон, как в омут, провалиться.

Глубокий сон…  Ты этому не верь…
Там мир борьбы и умозаключений.
Там в мир тревог всегда открыта дверь,
в мир миражей, теней и сновидений.

От суеты порядком озверев,
в мир сна уносим страхи и проблемы.
Там в мире грёз живёт дневной посев,
и множится,  раскручивая темы.

А утром… так не хочется вставать…
Но звон будильника – острее сабли…
А вечером опять ложимся спать,
Чтоб снова наступить нате же грабли.