просторы мира

Альберт Каракчиев 74
В просторах мира мы витаем,
Узнать, пытаясь, жизни суть.
Счастья в празднестве желая,
Тому с кем разделяешь путь.
 
Радости на миг лишь позволяем,
В будни уныние в душе.
Где счастье, что друг другу мы желаем?
Оно так близко и тут же его нет.
 
Вчера мечтал о доме, будет – счастье.
Сегодня в нём друзей своих винишь.
Откуда эти зависть, лень, ненастье?
В конце концов, себя во всем коришь.
 
Казалось, счастье было рядом.
Руку лишь осталось протянуть.
Подножка, кочка – протянулись ноги.
Постой. Пора тебе вздремнуть.
 
И, кажется, что жизнь всё напевает,
Что выбор сделан был за нас.
Но всё обман, иллюзия земная,
За всё в ответе будешь только сам.
 
Всё в мире нашем просто,
За горизонтом тает свет.
И истина всё там же, где и солнце,
А счастье просто есть, и в тоже время нет.