Заветы

Ольга Михайлюк
( Послания эти писаны любовью,
Как назидание для родных детей,
Оплачены они Великой кровью,
Чтоб жизнь была прекрасной у людей.)



Любовью жить, любовью вдохновиться,
Любовью проявлять все чудеса,
Любовью с бренной жизнью слиться -
Заветы, что послали Небеса.

Добро творить, чтоб жизнь рождала праздник,
Прощать обиды безутешных бед,
Сомненья отправлять в  заказник,
Куда есть вход, а выхода там нет.

Страх отпустить в неведомые дали.
Ему не место в праведной душе
И растворить осадок от печали,
Чтобы душа сияла в неглиже.

А жадность с завистью направить восвояси,
Пусть точат там свои клыки.
Их жуткие, гнилые ипостаси
Пополнят лики боли и тоски.

И злобе места просто не оставить
В прозрачной, чистой праведной душе.
Ей участь не завидную доставить -
Забыть ее на дальнем рубеже.

Когда душа очистится от боли,
Тоски безрадостной и злобы не людской,
Она отправится к любви, в ее просторы,
К вершинам творчества, вкусив ее покой.

И будет наслаждаться счастьем жизни,
Любовью светлой, радостью дыша.
В реальности земной до самой тризны
Жить осознанием - жизнь так хороша.


Благодарю.