Одинокая

Олеся Буженик
Хорошо просыпаться свободной.
Хорошо никого не любить.
Хорошо, что не надо стараться.
Борщ варить и скатерку стелить.

И спешить на работу спросонья,
жаркий кофе глотать и творить.
Ненавидеть прическу и платья,
что давно уж пора бы сменить.

Злиться утром, что снова проспала.
Что устала, утомлена.
Что забыла ты то, что искала.
Что разбила мечты на слова.

Хорошо быть собой,
А не тенью.
Хорошо одинокую быть.
Не зависеть от мужа, свекрови.
От докучливых, хлопотных рук.

Одинокая.
Тонкая.
Юная.
Ты такой быть могла?
Может быть.
Только в зеркале смотрит обиженно
Та другая, которой не быть...

Олеся Буженик

25.04.2017