Параллельный мир

Кай Пушин
Чем ты сможешь меня удивить? Звёздами и Таро?!
Если к себе не нашел корней, подступов и дорог.
Словно под грузом твоих обид, в час когда ты влюблен.
Прямо в тебе, глубоко внутри падает Вавилон.

Что ты мне хочешь обрисовать? Горных венцов хребты?
Если ты к цели своей бежал, но перед ней застыл.
Каждому шанс - это "время Икс", крик через толщу стен.
В эту секунду, в твоей душе рушится Карфаген.

В эту секунду, тебя здесь нет. (как параллельный мир)
Тысячи выходов и ходов - всё может стать твоим.
Это, пока что пролог, исток, можно сказать, фойе.
Перед тобой, до стрельбы в висок, молится Вифлеем.

Что тебе дело до городов в недрах твоей души?
Больно смотреть, как сгорает плот, планка твоих вершин.
Страшно опять наступать во тьму...даже когда влюблен...
С Фата Морганой, из миражей вырастет Иерихон.