Жизнь наоборот

Борис Фомин 2
               
      Вся наша жизнь условна и скучна,
      а если все наоборот представить:
      вначале людям отдых дать сполна,
      и лишь потом работать их заставить.?
      Попробуем представить это так:
      ты в возрасте, инфаркт, тяжелый случай,
      тебя везет на катафалке кадиллак
      и  господа  все в черном, словно туча
      тебя заносят в светлый зал,
      где церемония, столы уже накрыты,
      все гости ждут, и ты почти-что встал,
      У говорящих лица все закрыты.
      А после пира ты живешь спокойно
      в хоромах возле моря, пенсией соря,
      с годами молодеешь непристойно,
      и скучно тебе, проще говоря.
      Пора уже немного  поработать,
      и прелести от жизни получать.
      Научишься в кругу «по фене ботать».
      почаще вечеринки посещать,
      нередко за удачу пьешь с друзьями
      и трахаешь девчонок: эту, ту,
      не брезгаешь, бывает, и  бл-ми,
      а дальше поступаешь в институт.    
      Потом по блату топаешь в спецшколу,
      Все меньше требуют учителя,
      почаще время посвящаешь ты футболу.
      все больше оставляя для себя.
      Становишься со временем все меньше,
      пока окажешься в известном всем «дупле»,
      все 9 месяцев в «абонементе»
      ты на халяву плаваешь в тепле,
      и вслушиваясь в ритм живого сердца,
      все успокающего в ложе иноверца.
      и БАЦ! – предвестником маразма,
      вся жизнь твоя закончилась оргазмом 
 
                2017