Не смогли

Алисия Лис
Я смешная, неловкая стрекоза.
От меня не уходит никто из жертв.
У меня в темноте так искрят глаза,
Как настольная лампа или торшер.

Я огромный, бессмысленный небоскрёб,
Упираюсь когтями в небесный свод.
Я похожа на чей-нибудь тяжкий гроб,
Или чей-то нелепый, тяжелый год.

Я пустая и грязная, как свинья.
Я лежу в своей луже, в родной грязи.
Я огромное, пластиковое "не-я",
Без единого слова, без капли сил.

Я размытая радуга иль звезда
Над пустынными льдами чужой земли.
Это так. Но я та, кем никто не стал.
Кем, наверное, многие не смогли.

2016, лето