Памяти Ханы Сенеш

Аксельруд
                «Сейчас июль. Мне 23.
                Дерзко я сделала ставку в игре.
                Игральная кость завертелась ...
                Мой жребий выпал.
                Я проиграла».
                Хана Сенеш (в ночь  перед казнью).
                Поэтесса и партизанка-героиня Хана Сенеш
                погибла в фашистских застенках
                в июле 1944 года
И  если б всё пошло  не так,
И если б промахнулся  враг,
Ты   начала бы  всё  сначала.
Нет, Хана, ты не проиграла!
Ты выиграла в том плену
Всю эту страшную  войну!
И служишь  жизнью   всей своей
Примером тысячам людей