Лукавое кряхтение...

Авион
На время прекращён разбор Кремля,
Не время ожидать подвижек власти,
Но возраст и уход за тем, кто у руля,
Без шанса в выборе - по этой части.

И не чуть-чуть: ещё лет двадцать пять,
С завидной регулярностью, без смены:
Конторский парень - будет управлять,
Увы для отдыха - ему нужны подмены.

А для России он, пожалуй, что и клад,
Чтобы она по скорому смогла собраться,
Суть: действий иностранцев, всем - ясна,
И лишь попытки: как самой не обожаться.

Но для последнего: помощников не счесть.
Да рад бы сам: «сходить» - советов много,
Могли бы - хоть бумажек мягких "с несть",
Кряхтенья ради, польза делу, всё готово.

Как в очень старом анекдоте про дела,
Не так страшны они, как к ним советы:
«Так от чего, старушка Марфа померла-
Все наставляли, как дышать при этом».

Итак: всем голодранцам новые срока,
Ато бассейны углеводородов истощились,
Для ублаженья самок чтоб - найти сырья,
Настало время - чтобы в ноги поклонились.