Тревожно

Елена Верёвочникова
Жизнь - ну совсем не праздник.
Но жизнь - подарок судьбы.
Сегодня ты будешь счастлив.
А завтра, быть может, бит.

Сегодня любовь навеки,
Нежность в душе и взлет.
А завтра, быть может, ревность
Тебя в могилу сведет.

Здоровье, вроде, отменное.
И вдруг - диагноз, как гром!
Сколько таких историй...
И судеб людских на слом.

Сегодня большой начальник-
в приемной сидит народ.
А завтра...вдруг... враг народа,
И суд тебя скорый ждет.

Политики, вечно мутные.
В опасности мир людской.
Словно в разных Вселенных
С народом они... порой.

Сегодня под мирным небом,
Мы трудимся день деньской.
А завтра, всё может статься,
Придется идти нам в бой.

Где же, ты... где стабильность?   
Что даст нам наш путь земной?
***
Пусть Шар Земной с нами крутится.
Пусть будет Земля голубой!

25.04.2017 год.