Моё сердце любило

Фима Мил
Я проснулся пустым
Все обрушив мосты:
Я плясал на руинах.

Я смеялся до слёз,
Я рвал клочья волос,
Чтоб меня отпустило.

Я сползал по стене
В мыслях лишь о тебе,
Но ты прочь уходила.

Погас луч красоты,
Так боюсь темноты!
В жизни ты лишь светила.

А теперь тебя нет.
Не настанет рассвет,
Темнота поглотила.

Я скитаюсь во тьме,
Будто бы не в себе.
Одинок,как в могиле.

Поборю я свой страх
И твой образ в мечтах
Превращу звёздной пылью.

Мосты рушил не зря.
Ночь теперь вся моя,
Хоть и страшно мне было.

Свет живёт внутри нас.
Во мне он не погас,
Его звёздами вылил.

Я тебя отпустил,
Раз тебе я не мил.
Но душа не забыла.

Я теперь пуст внутри,
Всей душою узри:
Моё сердце любило!