***

Станислав Константинович Шилов
Ах, Толя Ветров, Толя Ветров..
Как ты поэтом стать желал,
Смотреть среди других с портрета
На грешный мир как мдеал!

Твоё тщеславие бесили
Те, кто в таланте преуспел,
Но ты бродяжил по России
И всюду в полный голос пел.

А время было - власть советов
По "блату" или по звонку
Кой где печатали поэтов
Те, кто уселся наыерху.

И ты искал точнее рифмы
Тех, кто  помочь тебе бы мог
Но, как в морской пучине рифы
Неодолим был их порог.

Тобой написан гимн Державы. _
Поистине Высокий Труд,
Но ни Рубцов, ни Окуджава
Тебе на помощь не придут...

И словно дама из круиза-
Подарок ветровой судьбы
К тебе пришлась женой Луиза -
"Рабы не мыМы не рабы"

Явилась женщиной и мамой,
И надзирателем в дому.
Служила музой и рекламой,
И маяком в "сплошном дыму"

Её ты слушался усердно,
Чтил, как магический кристалл.
Через неё, и в ней, наверно,
Поэтом Ветровым ты стал.

Забылся мрачный мир, как зона,
И среди прочих звёзд - светил
Стихи Иосифу Кобзону
В порыве страсти посвятил

Ты снова был как юный Вертер,
Наполнен светом и теплом
Но антипод твой, чёрный  ветер
Хотел задуть свечу - апломб.

Ты торопился. Рвался втуне
Твой неосёдланный Пегас.
Но чёрный ветер дунул, плюнул,
Задул свечу. И свет погас.

Ах Толя Ветров, Толя Ветров...
Как ты поэтом стать желал!
Смотреть среди других с портретов
На грешный мир, как идеал