Тем, кто струится между

Марислава Берманн
Вы, кто струится между

Сфер надземельных дюжин,

Скиньте свою одежду,

Мой разделите ужин.


В точке росы небесной,

Там, где слоится небо,

Душу сводя с телесным,

Вас угощаю хлебом.


Вы расстелились между

Туч и полей коврами,

Дар приношу в надежде

Стать навсегда друзьями.


Правдой прошелестите

Там, где родится иней,

Меж облаков мясистых

И самолётных линий.


Вы протянулись в выси

С запада до рассвета,

Огненным следом рыси

Вы прочертили лето.


В тучные складки неба

Духи посеют грозы,

Листья распустит древо

Медного купороса.


Ветви рогов и ветер,

Я как на ветках птица,

В срок к поднебесной встрече

Медный олень домчится.


Строгие стражи мифа

Хмурят туманы-брови,

Где отделилась лимфа

От голубиной крови,


Где расплескались росы,

Где васильки раскрылись,

Где распускает косы

Синего неба ирис.


В вихре пернатом смело

Вейтесь, четыре ветра,

Пейте живое тело -

Я угощаю щедро.