Погода дразнит нас обманчиво лучами

Светухин Михаил
Погода дразнит нас обманчиво лучами
Апрель поет, но холодком в ветвях
Все так же зябко за окном ночами,
Но обещают потепление на днях.

Ну а пока шарфы, потуже ворот,
В карманы руки, шапки на глаза.
Восход прохладный будит хмурый город
И на реке дорожкой бирюза