Еще чуть-чуть...

Лариса Щербакова 2
Ах, как божественно прекрасен майский вечер!
Цветет сирень и... кругом голова,
Стыдливый луч зари ласкает плечи,
Горит рубином мокрая трава.

Еще чуть-чуть и... Солнца красный яблок
По золотому краешку земли
За горизонт покатится на завтрак
В далекий мир неведомой страны.

Катись по кругу вечности, Ярило*,
Зеркал разбитых льдинки растопи
В сердцах людей, когда любовь остыла,
Свечой небесной веру воскреси.

Седым лучом божественного утра
В букетах зорь мой силуэт найди,
Оставь мне крест святой из перламутра,
Когда в душе слепые льют дожди.

Расправь мой парус в море небосвода,
Радужной лентой сердце повяжи,
Когда в душе нелетная погода,
Что с будет с нами  ангелам скажи.

Еще чуть-чуть и... Жизни спелый яблок
По расписному блюдечку судьбы
Сорвется в мир без радости и красок,
Где шепчут травы горькое "прости".

* Ярило (Ярила, Яровит, Яромир) – славянский бог неистовой страсти, неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека.