Лицедейство как защита

Лидия Коляда-Свириденко
Не упряма, не ленива,
Лишь немножечко строптива,
Сама себя такой люблю,
Сама с собою говорю...

Не потому, что эгоистка -
Хочу немного быть артисткой.
Все роли я могу сыграть,
Искусно мимику менять...

Чтоб в душу мне никто не лез,
Из масок сделаю завес:

С улыбкой встречу подлеца,
Не показав ему лица.
Я не откроюсь эгоисту -
И эту роль сыграю чисто.
Нахалу - ярость покажу,
И Дон Жуана остужу.

Когда лишь Сердце запоёт,
И вновь Любовь меня найдёт...
Тогда все Маски я сниму
Любимому лишь одному!!!

Лидия Коляда-Свириденко
25.04.2017