Не тороплю теченье дней

Марина Жизнева
Не тороплю теченье дней -
Они длинны, тягучи -
Напоминают ход теней,
Экран кино двуличный.
Вся яркость красок на одной,
Той стороне - парадной,
И копий серость на другой -
Изнанке безотрадной.
И ту, и эту принимай,
Не отвергай в бессилии, -
Благословенный месяц май -
Нет повода к унынию.
Цветёт, поёт, трепещет жизнь,
И с ней душа трепещет.
И зыбкость чудных миражей
Волною Невской плещет.
Май 2014