О словах и снах

Алик Кабанов
Снова длинные сны,
Словно призрак удачи.
А они мне нужны?
А какие задачи
        Мне помогут решить
        Этих слов откровенья,
        Мне подскажут, как жить,
        Или снова значенья
И красивости слов
С некрасивостью духа
Скроют смысл и любовь
Лишь за шелестом звука?
        Не хочу этот звук
        И его ожиданье,
        И дрожание рук,
        Мне милее молчанье.
Ведь слова это дым,
Дым от снов,  размышлений,
Так давай помолчим,
Без ненужных значений.
         В середине пути
         Ждать беды и разлуки?
         Надо просто идти
         И держаться за руки.
                24.04.2017