Портрет ожидания

Анна-Виктория Громович
О, ожидание, как же ты томишь!
С портрета дерзко в душу мне глядишь,
Твои глаза, как горький шоколад,
И неизвестно, что в себе таят.

Ты - нездоровый сумерек портрет,
С холодным небом делишь ты обед,
И гнусным мыслям отдаешь свой ужин,
И лишь на завтрак сам себе ты нужен.

Все оттого, что слишком одинок,
И сетка пыли на тебе - твой рок!
Под маской зверя боль струится с глаз
И оставляет две полоски - грязь...

Следишь за мною... Черные глаза!
Нередко знаешь, о чем "молчу сказать",
В картинной рамке весь ты заключен,
И в ней остаться вечно обречен.

Твоя улыбка - явная тоска,
С той стороны - обычная доска!
О, ожидание, ты мне надоело!
И с треском я пущу тебя на дело!

Ты на растопку печки подойдешь,
Доски сухой весною не найдешь!
Прощай, портрет, холодный томный взгляд,
На дачу едет завтра младший брат.

25.04.2017.