Мне всегда были интересны люди

Татьяна Кадникова
               
Мне всегда были интересны люди…
Как живут они? Что едят, что пьют?
И кого они потихоньку любят?
И кого они потихоньку бьют?

На каких играют они балалайках?
И какие гитары у них в чехлах?
И какие у них под рубашкой майки?
И какие виденья у них во снах?

Чем я больше живу, о них знаю меньше:
Ничего-ничего на земле не роднит
Два их странных вида:  мужчин и женщин.
Разве молния – на один только миг.