Одиночество в командировке

Меркурий Ильин
Третий день в командировке.
В одиночестве, как боль.
Не привыкну к обстановке.
Вот такая жизнь – юдОль.
      И дошёл я до предела:
      Одинок, почти, как Бог.
      Тут вдруг Муза прилетела,
      Когда вовсе занемог.
Я обрадовался. Вечер
Будет с пользой проведён.
Строчки с рифмою, как ветер,
Понеслись и … я спасён!
      Муза феей показалась –
      Нет прекраснее лица,
      Полчаса со мной кружилась…
      Не предвидел я конца:
Не заладилось вдруг с рифмой,
Сколько память я не тряс.
И не феей Муза – фифой
Показалась мне в тот час…

 25.04.2017г.         Ильин М.И.