Апрельский снег

Юрий Дадекин
Зима перины выбивала
На небе скалкой.
Быть может, просто скучно стало,
Быть может, жарко.

Снежинки весело кружились,
От счастья млели.
Им не мечталось и не снилось
Вот так, в апреле…

И на дрожащие листочки
С налёту, смело…
И все прожилины и точки
Покрыло белым.

Казалось, краскам стало тесно,
И очень скоро
Исчез с картины повсеместно
Зелёный колер.

Деревья ветки наклоняли,
Восстать надеясь.
А люди дружно повторяли –
Какая прелесть!

И этой красотой довольна,
Зима смеялась.
Вот только веткам было больно,
Когда ломались…