Когда приходит век жестокий...

Григорий Варшавский
 Когда приходит век жестокий,

 Нужда в поэтах настаёт.

 И в ближних странах и в далёких

 Мир без поэзии умрёт.


 Исчезнет всё. Затихнут звуки,

 Слова замолкнут и кругом

 Нас будет горе, будут муки

 Необычайные притом.


 Глухое варварство повсюду,

 И слепота, и глухота.

 Но всё таки поэты будут

 Пока есть воздух и вода.


 Пока земля по воле Божьей

 Не вся ещё сошла с ума,

 Поэзия нас неотложно

 Спасёт от дикости всегда!

   



   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №116031301778