Тропинка

Андрей Гарцев
Лесная тропинка усыпана густо
листвою, сучками, корнями,  травой,
и тихо бредешь ручейком ее узким
неспешно прогулочным часом домой.

Желтеющей зелени жухлость и ветхость,
и годы мои этой  сути подстать, -
уходим в распадок и канем в безвестность,
чтоб чем-то другим  и неведомым  стать.

Но сердце размеренно бьется и вольно,
и в мыслях царицей живет красота…
Ведь ты же мечтатель! Тебе же не больно! 
По-прежнему радуют эти места.

Гуляй себе вдоволь, ходи себе тихо!
О будущем с грустью  зачем вспоминать?
Взгляни-ка на чудо - растет облепиха!
Откуда взялась – ни за что не узнать!