Хочу стать солнечным лучом...

Григорий Варшавский
 Хочу стать солнечным лучом и ветерком весенним-

 Твоё пощекотать плечо, когда ты спишь в постели.

 И распахнув твоё окно, пробраться к одеялу,

 Проникнуть глубже под него-преград для ветра мало!


 Хочу под вечер во дворе среди лучей закатных

 Надежду принести тебе- пусть будет мне приятно.

 И платье в танце закружить, взлохматить твою голову.

 Как хорошо лучом побыть, и ветром стать так здорово!