Джульетта

Артур Ктеянц Стихи
Старая мелодия для альта
Провожает в ссылку этим летом.
Каждый день я убивал Тибальта,
И ни разу не жалел об этом.

Все, что было сказано при свете,
Ночь покроет черно-белой краской.
Ты моя Джульетта Капулетти.
Льются в Карнавал шелка и маски.

Замер век, кругом чужие лица,
Несмотря на то, что все мы братья.
Или я один такой тупица,
Или мир сомкнул свои объятия.

Знаешь, за пределами Вероны,
Так же пахнет лес и зреют вишни.
Так же важно выглядят вороны,
Все течет… и только я тут лишний.

Здесь, тоска не сбрасывает кожу.
Не меняет цвет. Она статична,
Как монарх на золотистом ложе
Восседает куклою тряпичной.

Высекаю надпись  «время лечит»
Ржавою киркой в каменоломне.
Где и как я жил до нашей встречи?
Кто был рядом? Ничего не помню.