Маме

Артур Ктеянц Стихи
Расстояние от дома до школы -
тропа сквозь лес.
Вечер вязнет в сосновых смолах,
загнав занозы.
Тяжело ведь смириться с тем,
что твой сын балбес,
И собраться, чтоб грозный отец
не увидел слезы.
               
Кипяток на куриный кубик
и твердый хлеб.
Две солдатские койки,
казенные стол и стулья.
Вычитай из уныния в кубе
«Общажный» хлев,
И получишь помойку
В квадрате людского улья.
               
Пыль скользит по перилам,
А ежик спешит в туман.
Скоро травы поток увидят
В речном канале.
Помнишь, ты говорила,
Что я напишу роман?
Написал. Он в апреле выйдет
В большом журнале.
               
В каждой прозе, родная,
Важнее всего конец.
Он способен исправить сюжет,
Умывая руки.
Есть усталость иная,
Где веки залил свинец.
Я счастливый отец,
У тебя золотые внуки.