Память

Ирина Галавина
Смотрю на мир сквозь тень опущенных ресниц,
Сквозь облака в высоком небе синем,
Сквозь фотографии ушедших милых лиц,
Что в памяти хранятся и поныне.

Живу без них уже так много долгих лет
И зим безумно снежных и холодных.
Их души в вышине среди иных планет
В слоях летают атмосферы плотной.

Слезой стекает грусть с опущенных ресниц...
И чудный мир, придуманный не нами,
О них, ушедших, болью память теребит...
И сердца стук, как колокол во Храме...