Я разучился ходить босиком

Юрий Черепнёв
Я  разучился  ходить  босиком,
Из  родников  пить  кристальную  воду.
К  снежным  вершинам  ходить  с  рюкзаком
И  с  замиранием  слушать  Природу.

Я  разучился  сидеть  у  костра,
Песне  душевной  с  волненьем  внимая.
Солнце  встречать  над  горами  с  утра,
В  дар  зарождение  дня  принимая.

Я  разучился  мечтать  в  тишине,
Ею,  как  лучшим  лекарством  лечиться.
И  восторгаться  в  ночной  синеве,
Я - разучился.  чтоб  вновь  научиться.

Чтоб  научиться  ценить  Тишину:
Уединенье  поняв  единеньем.
А  разрушенье  принять  как  вину:
Гневное  мщенье  сменив  на  прощенье.

И  научиться  Мгновенья  ценить,
Прожитым  днём  как  наградой  гордиться.
Чтобы  тебя  больше  жизни  любить,
Мне  предстоит  ещё  только  учиться.