Когда стучится в окна дождь

Евгений Разгоняев 1
Когда стучится в окна дождь,
Грущу и это нестерпимо,
Спускается на город ночь,
Ах, сердце, как же ты ранимо.

Приходит миг, рождая сон,
Как будто мы с тобою где-то
Рвем васильковые букеты,
И души бьются в унисон.

Ты целомудрия полна
И лечишь немощи и раны,
Люблю, когда звенит весна
Стоять с тобою на поляне.

Но за окошком хлещет дождь,
И в струях будут перемены,
Их пением терзает стены
Спускается на город ночь.

Мы скоро вместе вдаль пойдем
Вкушать от Божьих разговоров,
В источник радости вдвоем
Сбежим от толков и укоров.

                25.04.2017