Аскет

Бойко Евгений Викторович
I

На этой шахматной доске
Друзей мне не найти,
Плывет мой плот по реке,
Пытаясь, брод пройти.

И тянет кабестан мой плот,
Звездою освещая путь,
Но вдоль пути водоворот
Плот погружает в муть.

II

По истечению десятков лет
Очистив плот от тины,
Свой путь продолжит аскет
Взбираясь на вершины.

Аскет продолжит свой путь
Уже без тех, кто раз предавший.
Былого вспять уж не вернуть,
Предавший раз – навеки падший.

24 – 25 апреля 2017 г.

Кабестан - механизм на который при вращении наматывается цепь или канат;
Аскет - человек ведущий замкнутый образ жизни.