Но я ведь человек

Борис Портянченко
Родись я ветром, я б мешал влюблённым
На месте камня, я б всегда молчал.
Но я ведь человек - родился обречённым
Слоняться в море, не найдя причал.

Будь я котом - любил бы я сметану
Собакой был бы - я б любил вилять хвостом
Но я ведь человек, и я не стану
Любить что-либо, месте на пустом.

Был бы я птицей, знал бы, что летаю
Коль был бы рыбой - плавал бы в воде
Но я ведь человек, и я не знаю
Где моё место. Место моё где?