ДЛЯ любителей заготовок, ведь все генеальное прост

Людмила Левина 4
Ах,как я сегодня устала
Съемка кусочек сала,
Чесночком его начиняла,
Солила, перчиком опыляла,
Не заметила,
Как получилось,
Что лето с зимой
Подружилось.



Вареник с вишней
Словно месяц вышел
И осветил весь небосвод,
Когда вкушал Господь
Плоды Эдема,
Струился счастьем
Небосвод.


О! Это было вдохновенье,
Сварила я
Из дыни,персиков варенье,
Добавила чуть-чуть гвоздики,
Корицы,ложечку вина
И получилось
Дуновенье ветерка.



Огурец,
Такой весь
Хрупкий,звонкий,
Зимой напомнит
Мне о солнце.



Смородина,
Моя любовь к тебе сильна,
Твой терпкий аромат
Приятней всякого вина.


О! Синьор мой помидор,
Я встречи с вами рада,
Вы как награда,
В мороз подаришь
Летний зной


Гимн перцу
Я сегодня воздаю,
По мариную
В баночки закрою,
Зимой подарет мне весну.



Открою баночку
Клубники луговой
И на до мной
Возникнет рой,
Солнечных лучей,
Бабочек и пчел,
И разольется аромат
Цветов.



Когда мороз
и дым из печи трубой,
и небо,
словно купол ледяной,
и все покрыто серебром,
услышу я,
малиновый звон,
птичий гвалт на зоре,
цветы и травы в росе,
бубенцовый звон,
промелькнувшего лета,
спасибо ,малина,
за счастье это.



Запах лета
и запах дождя,
все это есть у меня,
поместила в свою кладовую,
зиму- летом
угощу я.



Шаманила
и колдовала,
лето в банки помещала,
чтоб зимой
в мороз,и вьюгу,
лето было мне подругой.