Мир мертвых и мир живых...

Екатерина Тищенко 2
Мир мертвых и мир и живых,
Меж ними летают птицы,
И душ очень много кривых,
Листаю я крыш страницы...
Легко, без оглядки без слез,
Душа нашу плоть покидает,
А дальше- извечный вопрос,
Ответа, никто здесь не знает,
А может быть тень, пелена,
А может быть холод лютый,
И рвется души струна,
Лежишь не живой, не обутый,
И птицы парят в вышине,
Для нас птичий гам в поднебесье,
И всем и тебе и мне,
Лететь до победной песни...
Обрыв... И в дали тишина,
Кровавые гроздья рябины,
Мы все получаем сполна...
И жизнь и любовь и картины.


            25.04.2017 г.