Апрель шалун и весельчак

Марина Зорина 3
Блестит асфальт от струй дождя
И «Ночь» сдвигается к рассвету.
За тучей серой уходя
Ворчит чуть слышно всему свету,

Что укорачивает «День»
Её владенья не на шутку.
Коль так пойдёт - ей будет лень
К нам возвращаться на минутку!

А он в отместку, или так
Сияет солнышком лучистым,
Апрель шалун и весельчак,
С разливом рек, ручьем игристым.

Закончит бег апрель, ура!
Просушит май ручьев господство,
Когда придет его пора -
Цветам отдаст он превосходство.

Наполнит день и ночь теплом,
И ароматами шальными,
Проникнет в каждый, каждый дом
С  надеждами чуть-чуть  иными.

Вновь колокольчик зацветет,
За ним черед цвести ромашке,
И соловей вновь запоет
О страсти и любви не нашей....


26 апреля - медуница, день Фомаиды
Угоднице Фомаиде, святой покровительнице этого дня. полагается молиться для избавления от блудной страсти.
Приметы 26 апреля
Если на Фомаиду дуб распустился - к хорошему, теплому лету, а коли и желудей на нем много осталось - к богатому урожаю и к холодной зиме.
На лугах, на лесных полянах и среди кустов распустились золотисто-желтые колокольчики первоцвета - наступят первые теплые дни.
На Фомаиду зеленеет малина.

Фото автора. Апрель2017 "Лебеди вернулись!"