Сапожки

Тамара Лисицкая Андреева
Я надену на ходу
Лёгкие сапожки,
Протопчу в твоём саду
Новую дорожку.
Удивлю честной народ,
А зачем - не знаю,
Наших  жизней ровный ход
Враз переломаю.

Эх, сапожки-каблучки
Да на стройных ножках,
Сердце гулко так стучит,
Аж дрожат серёжки.
Зелен камень- амулет
От лихой напасти,
Только нам спасенья нет
От запретной страсти.

Может слюбится - как знать?
Прошлое - зачтётся.
Если старое сломать,
Новое начнётся.
И сердца в потоке грёз
Веселей забьются:
Шли дорожки наши врозь,
А теперь сольются!..