Красная площаль и Мавзолей

Сергей Момджи
Нам никогда не мешал Мавзолей,
В праздник знамена и лозунги взвей!
Даже когда были рядом фашисты,
Был он, как символ Победы, нам чисто.
Сталин на нём о Победе сказал,
Братьями, сёстрами всех нас назвал.
Помним, штандарты врагов все к подножию
Бросили воины, меч убрав в ножны.

И физкультурники тоже недаром
В праздник чеканили шаг свой парадом.
Толпы людей все на площади круто
Там наслаждались волшебным салютом.
На демонстрацию, в праздники дни,
Шли к Мавзолею все дружно они.
И Ленина слово спасало от бед,
Он был залогом всех наших побед.
Компьютеров не было, море преград,
Но знал он вперёд как идти, не назад.
И просто так всё объяснял он народу,
Так что непонятых было немного.



А кладбище можно ещё где найти.
А есть ещё ведь и Лобное место,
Где был Пугачев, с Стенькой Разиным вместе,
И Минин мешают с Пожарским гулять,
Василий Блаженный – что, тоже убрать?
А стены Кремлёвские, в них и доныне,
Великих людей прах хранится в помине.
А за стеною могучей Кремля
Наша история твоя и моя!
Дмитрий Донской и цари все Иваны,
Кому мы обязаны, что не татары.
Так может и Кремль нам предложат снести,
Чтобы гулять без стесненья в груди.

Детей отупляют учебники в школах,
Больно Минобру  дали мы фору.
Но мы ещё живы, и помним: народ
Там всё решал - не чиновничий сброд.
И говорим:"Руки прочь от Кремля!
От Мавзолея,то наша Земля!"
Мы защитить должны гордость страны,
И с Лениным будем всегда впереди!

25.04.2017г.