Выбор...

Эдуард Скороходов
        Посвящается Борису Пастернаку

Воют ветры в чистом поле,
Ночь тебя глазами ест.
Люди, злые поневоле,
На Голгофу тянут крест.

Для кого – не знают сами.
Не тебе ль на нём висеть?
Меж землёй и небесами
Ждёт крыла рыбачья сеть.

Но стихи не знают страха
И летят сквозь мрак и боль!
Выбор прост – уж лучше плаха…
А поэта не неволь…