Припаду-преклонюсь на колено...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Вновь приходишь ты к нашей стене -
Ослепительной, белой-пребелой.
Осмотревшись, вдруг ищешь в траве -
Чем писать (ну, конечно же… - мелом!)

Хоть мелок и размок от снегов, -
Чуть рассыпался как наши встречи,
Ты согреешь его - он готов
Мне писать от души целый вечер.

Нет от мела на белом следов -
Разве это так важно, родная?
Разве нужен нам код адресов?..
(До сих пор твой, увы, я не знаю...)

Но я помню балкон на “восьмом” -
Прилетал же к тебе в день рожденья:
Был дельфином и нежным ростком,
Ветерком был в жару, наважденьем…

Как ты там - за холодной стеной -
Вспоминаешь, грустишь ли о прошлом?
Наш портал занесло временной… -
 Я не слышу: “Любимый!.. Хороший!..”

Жаль, любовь, - только в сердце моем,
Не молю о взаимности, - знаешь.
Не грусти и не плач! - все путем.
Для меня… ты… всегда… - внеземная!!!

Поскрипел бы дельфином (слеза…),
Но нельзя ведь я все же мужчина.
За меня где-то плачет лоза,
Надломившись, - ей стать лишь лучиной...

Разгребу наш портал - подойду,
Незаметно представ за спиною, -
Напишу: “Очень-очень люблю!..”
Может, этим тебя и расстрою.

Что-то в жизни реальной не так,
Как хотелось на самом-то деле.
И судьба продлевает антракт,
А года... словно миг пролетели…
..........................................................

Допишу.
Я все тем же мелком
Разукрашу фиалками стену!
Дорогая, ты в сердце моем!!! -
Припаду-преклонюсь на колено...