Разлука

Любовь Лагутенкова
В руке – зажженный свет лампадки.
Идет в «куда?» из «ниоткуда!».
Сама и тайна, и загадка,
Такая горькая
Разлука.

Она сама себе не рада,
Малейший трепет ловит в муках,
И вновь командует парадом,
Такая сильная
Разлука.

И даже в миг, когда ты рядом,
К губам мою подносишь руку,
Она вдруг на Кресте распята,
Такая хрупкая
Разлука.