Храму светы-цховели

Доктор Вера Маркова Вера
Не пред богами нужно преклонить колени,
А перед гением твоим, о Зодчий,
Создавший эти каменные песни!

Сплетаются стихи и льются слезы
Пред мастерством твоим, твоею мощью!
Что могут песни после песни камня?
Что могут слезы пред потоком вечным?

Ничтожен человек, он мал, недолговечен,
Но может вечным стать, создавши эти стены.

Чочу упасть коленями на камни,
Губами свято к плитам прикоснуться,
Хоть сотни лет ты видел преклоненных,
Прими и эту маленькую лепту.

Мцхета, храм Джвари, 1971 г.