Депрессия

Казанцев Денис
Глаза в половину сужены
И рот широко закрыт
Под пледом, замаранным
слюню да грушею,
Человечек тихонько не спит.

Солнце в окошечке тает,
Ветер гуляет под ним
Запах,
полумёртвого мая,
К губам девичьим прилип.

В комнате лампа качается,
Как на качелях на проводе,
Это сосед угощается,
Чужою женою,
Пока муж работает.

Смех за стеной раздаётся,
Что тут смешного не знаю,
Там старичок смеётся,
в пустой комнатушке, ногами болтая.

Раскрою глаза пошире,
Губы разлипнутся с треском,
- Я не один в этом мире,
Мир оказался не тесен.

И вот заваривший кофе,
Выпью его до осадка.
Пледом
лягу, укрою,
Своего мира остатки.

Плотно глаза закрою,
Словно на окнах ставни,
Рот свой глупо открою.
Снова уснул не сняв тапки.